jueves, 29 de noviembre de 2007

Cronicas Nipponas - 5to Capitulo - "En busca del pescado crudo"

Con el transcurso de los dias, los miembros de la expedicion lentamente van aumentando sus habilidades para comprender, comunicarse y transladarse. En esta ocasion, y con motivo del insomnio post jet-lag, el equipo se dirigio a las 5 am, para el famoso mercado de pescado Tsukiji. Para ello, se tomaron la Yamamote Line de los JR (Japanese Rail) con direccion Omotesando, y se bajaron en la estacion Ebisu. Ahi, hicieron combinacion con la Hibiya Line para que, luego de 10 estaciones y 20 minutos, arrivaran a la estacion Tsukiji.
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Cara de 5am: http://picasaweb.google.com/nicowow/29112007Tokyo/photo#5138061495429410082
Hibiya Line: http://picasaweb.google.com/nicowow/29112007Tokyo/photo#5138061508314312034
Japoneses invadidos por la publicidad dentro de los subtes: http://picasaweb.google.com/nicowow/29112007Tokyo/photo#5138061525494181250
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El mercado tsukiji data del siglo 16, periodo Edo, en donde el shogun de Tokyo invito a varios pescadores a pescar cerca del castillo para proveer de alimento al castillo. En la actualidad, el mercado maneja alrededor de 2882 toneladas de pescado por dia (El dia de ayer, fueron 2882 menos medio kilo, que fueron los sushi que Cari y Nico desgustaron solo con el objetivo de complicar las estadisticas).
Una de las mas impresionantes caracteristicas de este mercado, aunque suene inversomil, es que no tiene absolumentamete olor a pescado. Si bien, por ejemplo, si uno pasa por un negocio de pescado seco, siente temporalmente ese olor especifico - para ubicarse olfativamente, el olor se asemeja al de los frascos amarillos de escamas que se le dan a los peces de pescera- pero en las demas stands donde se vende pescado crudo no hay absolutamente ningun tipo de olor, lo cual le da una caracteristica unica.
Aparte de vender pescado crudo, tambien hay todo tipo de verduras, rabanos -recuerden que los japoneses consumen mucho este tipo de vegetal-, te y toda clase de utencillos para la cocina de los restaurantes.
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Pescado sin olor, prueben acercar la nariz al monitor y comprobaran la veracidad: http://picasaweb.google.com/nicowow/29112007Tokyo/photo#5138061538379083170
Semillas de Poroto Azuky: http://picasaweb.google.com/nicowow/29112007Tokyo/photo#5138061559853919714
Frasquitos para la salsa de soja: http://picasaweb.google.com/nicowow/29112007Tokyo/photo#5138061581328756274
Rabanos: http://picasaweb.google.com/nicowow/29112007Tokyo/photo#5138061589918690898
No se hagan los vivos con los pescadores: http://picasaweb.google.com/nicowow/29112007Tokyo/photo#5138061632868364034
Pescada: http://picasaweb.google.com/nicowow/29112007Tokyo/photo#5138061658638167858
Como tenia que ser, desayunamos unas piezas de sushi para comenzar el dia con todo: http://picasaweb.google.com/nicowow/29112007Tokyo/photo#5138061602803592850
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Luego de incrementar el numero de callos en los pies, el equipo se dirigio al districto de Aoyama (estacion Omotesando de la linea Ginza), este barrio es la version Japonesa de "Beverly Hills", es decir, un barrio en donde es mejor esconder la billetera (Para entender lo de "version japonesa", multipliquen por dos el precio que tienen en su cabeza).
En este barrio, especificamente en el Aoyama Diamond Hall Hotel, es donde se realiza la conferencia titulada PacSec y la razon secundaria por la que nos encontramos aqui en Japon.
Permitan que abramos parentesis para contarles que el Trainning que estaba pactado para el 27 o 28 de Noviembre se cancelo (Por lo que permitio al equipo recorrer mas Tokyo de lo esperado), de cualquier manera todavia queda la conferencia de una hora que se dara maniana a ultima hora.
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Conferencia: http://picasaweb.google.com/nicowow/29112007Tokyo/photo#5138202039644237794
Traductores en simultaneo: http://picasaweb.google.com/nicowow/29112007Tokyo/photo#5138202052529139714
Cholula: http://picasaweb.google.com/nicowow/29112007Tokyo/photo#5138202061119074338
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Luego de eso, nos dirigimos a la Meiji Shrine a pocas cuadras de donde nos encontraramos.
El templo Meiji, fue construido en 1920 y reconstruido luego despues de la segunda guerra mundial (Notese que la guerra con Estados Unidos no solo fueron Hiroshima y Nagasaki, sino casi todo el territorio japones fue bombardeado y con ello, muchos del patrimonio cultural).
Este templo fue construido en honor al emperador Meiji que fue el encargado de "Occidentalizar Japon" (O abrirle las puertas a occidente, para hacerlo mas claro). Por ejemplo, una de las leyes que realizo fue la de prohibir el uso de katanas (espada japonesa) en las calles.
Si bien, no es uno de los mejores templos (en Kyoto nos esperan muchos mejores), es muy lindo e interesante visitarlo.
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Las estructuras de madera, anuncian la cercania del templo: http://picasaweb.google.com/nicowow/29112007Tokyo/photo#5138202099773780082
Tarros de Sake? en la entrada: http://picasaweb.google.com/nicowow/29112007Tokyo/photo#5138202151313387746
Antes de entrar, a purificarse: http://picasaweb.google.com/nicowow/29112007Tokyo/photo#5138202194263060818

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